Новости

Пресс-релиз 20.12.2018 г.

Подводя итоги 2018 г., ГК БИО-ТОН завершила сезон уборки со следующими показателями: общий валовый сбор составил 470 тыс. т., включая 189 тыс. т. озимых зерновых, 120 тыс. т. яровых зерновых и зернобобовых и 161 тыс. т. технических культур. Несмотря на засушливый год, компания вышла на хорошие показатели урожайности за счет применения передовых технологий: урожайность по озимым зерновым составила 29,4 ц./га, по яровым зерновым и зернобобовым - 14,1 ц./га, по техническим культурам - 17,7 ц./га. По сравнению с предыдущим годом, качество зерновых выросло - около 35% сбора пшеницы составила пшеница третьего класса.
Общие капиталовложения 2018 г. составили 1,5 млрд. руб., включая приобретение новой сельскохозяйственной техники и оборудования, реконструкцию элеваторов и складской инфраструктуры, а также приобретение АО «Агро Сервис».
Активы АО «Агро Сервис» включают 5,3 тыс. га земель в долгосрочной аренде, 207 единицы сельскохозяйственной техники, а также зерносклады и ангары для хранения техники. Приобретение Агро Сервиса создаст возможность включения в производственный процесс БИО-ТОНа нового готового производственного отделения в Красноармейском районе Самарской области.
В 2018 г. БИО-ТОН ввёл в оборот 14 тыс. га залежных земель.
Компания продолжает осваивать передовые цифровые технологии, включая мониторинг посевов, инструменты прогнозирования урожайности. Внедряется удобная для пользователей интегрированная система управления, использующая все преимущества существующих цифровых решений, в том числе инструменты для анализа больших данных и их использования для повышения урожайности и качества продукции, а так же прогнозирования урожайности.
В 2018 г. БИО-ТОН подписал соглашение о подготовке кадров с Самарской государственной сельскохозяйственной академией и Самарской экономической академией.
О компании.
ООО Компания «БИО-ТОН» - один из крупнейших российских агропроизводителей с земельным банком 403 тыс. га в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Компания специализируется на производстве подсолнечника. Севооборот и генетика адаптированы к местным климатическим и погодным рискам. С 2007 г. компанией введено в оборот свыше 105 тыс. га залежных земель. Количество сотрудников превышает 1 500 человек.